オススメ 食べるべき一品/うなさし

全国でもほとんど食べることが出来ない「うなぎの刺身」が食べることが出来ます。

<新作>

うなぎの山椒味噌田楽
本場京都の山椒を練りこんだオリジナルの山椒味噌を香ばしく焼き上げたうなぎに乗せて・・。
1,500円

うなぎのユッケジャン
<期間限定商品>うなぎの良さを残し唐辛子の辛さと野菜の甘さが1つになったうなぎのユッケジャン。寒い時期には嬉しい料理です。
1,800円

塩まぶし 上
鰻に合わせた塩を使い蒸さずにサクフワに焼き上げた鰻をアツアツのご飯の上に。まずはそのまま。次に薬味、胡麻、山葵を乗せて。最後は特製の出汁をかけてお茶漬けに。
一食で三度楽しめる食事メニューとなっております。
3,800円

塩まぶし 並
鰻に合わせた塩を使い蒸さずにサクフワに焼き上げた鰻をアツアツのご飯の上に。まずはそのまま。次に薬味、胡麻、山葵を乗せて。最後は特製の出汁をかけてお茶漬けに。
一食で三度楽しめる食事メニューとなっております。
2,800円

うな重

ふっくら焼き上げた蒲焼と自家製タレのハーモニー『うな重』
うなぎ問屋で経験を積んだ店主が、その時期に一番美味しいうなぎにこだわっています。お米は地元の提携農家から仕入れており、自家製タレは2種類あるうち、お好みを選ぶシステムです。
3,500円

白蒲重
白焼きと蒲焼きが両方入った贅沢な重。当店の人気商品の1つです。
3,500円

石焼きうな重
今までありそうで無かった『石焼きうな重』。
熱々の石窯でおこげを作りながら食べるうな重は格別です!視覚、聴覚、嗅覚、味覚、全て刺激されるこの『石焼きうな重』を是非一度ご賞味ください。
2,800円

うな重上
当店のうな重よりも1.5倍ものうなぎが入った重。お腹いっぱい食べたい方はこちらをどうぞ。
4,300円

白蒲重上
4,300円

うな丼
2,500円

うな玉丼
1,500円

天丼
1,600円

大海老天丼
2,300円

親子丼
1,000円

ご飯セット
500円

うなぎ創作

食べ比べ うなぎ串
甘めのタレ・白焼き・塩コショウ・醤油の効いたタレ
の4種類の串。お酒のおつまみや、少しずつ色々な種類を楽しみたいお客様には嬉しい一品です。
1,500円

コリコリの歯ごたえ なかなか出逢えない逸品『うなさし』
なかなか食べることができない、うなぎのお刺身。フグとえんがわの中間のような、コリコリの歯ごたえが魅力で、一度食べたらやみつきになる逸品です。ポン酢のほか、わさび醤油などで、さっぱりいただきます。
1,500円

リピーター続出のクセになる美味しさ『うなぎのたたき』
皮がカリッとしていて、香ばしい風味の『うなぎのたたき』。ネギ・みょうが・生姜など、たっぷりの薬味が乗っています。ポン酢・ごま油・大根おろしのソースがよく合います。
2,000円

うなぎの天婦羅一本揚げ
うなぎ一匹をまるまる天婦羅に。。。
うなぎは焼くだけが脳じゃない!天婦羅にすることによって本来もっている鰻の旨みが感じられます。
※ハーフサイズも出来ます。
3,300円

ガマの穂焼き
江戸時代から始まる鰻文化。昔は鰻をぶつ切りにしたものを刺して焼いていたそう。その形が『ガマの穂』に似ていた為、『ガマの穂焼き→蒲焼き』となった説があります。当店ではそのガマの穂焼きを再現しています。
1,500円

うなぎのオイルサーディン
780円

うなぎの酒蒸し
1,800円

蒲焼き
うなぎと言ったら蒲焼。当店の2種類のタレから選んで焼き上げます。
3,300円

蒲焼 ハーフ
2,000円

白焼き
3,300円

白焼き ハーフ
2,000円

塩コショウ焼き
3,300円

塩コショウ焼き ハーフ
2,000円

うなぎの皮焼き串
隠れた人気商品。
鰻の皮だけを竹串に巻きつけタレ焼きに!外はパリッと中は鰻のコラーゲンと旨みがギッシリと詰まった逸品です。
ビール、日本酒に最適なおつまみです。
450円

うなぎ南蛮
780円

うなぎの昆布〆
1,600円

うなぎの西京焼き
クリームチーズを入れたオリジナルの西京味噌にうなぎを漬け込み香ばしく焼いた逸品。お酒のおつまみにおすすめです。
2,000円

う巻き玉子
うなぎ料理の大道!
蒲焼をダシを多く含んだ卵で包んだ逸品。
1,000円

うざく酢
780円

さらだ

蒸し鶏と豆腐の胡麻ドレサラダ
680円

ジャコと水菜の塩ドレッシング
680円

おつまみ一品

馬刺し
熊本産の馬刺し。サシの入った馬刺しは口の中でとろけます。
880円

チャンジャ
380円

梅水晶
サメ軟骨の梅肉和えです。
380円

冷奴
380円

枝豆
380円

もろきゅう
380円

お新香盛り
480円

各種刺身逸品
一人前
680円

鶏皮餃子
580円

たこ唐揚げ
580円

鶏のから揚げ
580円

天婦羅の盛り合わせ
1,500円

大海老天ぷら
2,000円

軟骨の唐揚げ
白いダシ巻き玉子 みぞれ庵かけ
世にも珍しい白い黄身の卵を使ったダシ巻き玉子です。
それをみぞれ庵と共に・・・ヘルシーで女性に人気のヒトサラです!
580円
 

閉じる

<前の写真へ

次の写真へ>